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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  11/04/2019
Actualizado :  11/04/2019
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne)
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Idioma :  Español
Contenido :  El presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que s... Presentar Todo
Palabras claves :  CALIDAD DE CARNE; INSENSIBILIZACIÓN Y ESTIMULACIÓN ELÉCTRICA; PREDICCIÓN Y SELECCIÓN DE CANALES; SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN; TERNEZA DE LA CARNE.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12618/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P49-95.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102919 - 1INIPC - CD664.9 SEM 2010CDCD

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  03/09/2019
Actualizado :  28/04/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  RABAZA, A.; BANCHERO, G.; CAJARVILLE,C.; ZUNINO, P.; BRITO, A.; REPETTO, J.; FRAGA, M.
Afiliación :  ANA VIRGINIA RABAZA MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, San José, Uruguay; PABLO ZUNINO, MEC/ IIBCE (Instituto de Investigaciones de Ciencias Biológicas "Clemente Estable"), Montevideo, Uruguay.; Departamento de Nutriciion Animal, Instituto de Produccion Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Ruta 1 km 42.5, San José 80100, Uruguay.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.//Departamento de Bovinos, Instituto de Producción Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Ruta 1 km 42, CP 80100 San José, Uruguay.; MARTIN FRAGA COTELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effects of feed withdrawal duration on animal behaviour, rumen microbiota and blood chemistry in feedlot cattle: implications for rumen acidosis.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Animal, Volume 14 , Issue 1 , January 2020 , pp. 66 - 77. DOI: https://doi.org/10.1017/S1751731119001538
DOI :  10.1017/S1751731119001538
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 22 October 2018 // Accepted 13 June 2019.
Contenido :  Abstracts: Feed withdrawal ( FW ) is a frequent issue in open outdoor feedlot systems, where unexpected circumstances can limit the animals? access to food. The relationship among fasting period, animal behaviour during feed reintroduction ( FR ) and acidosis occurrence has not been completely elucidated. Twenty steers fitted with rumen catheters were fed a high-concentrate diet (concentrate : forage ratio 85 : 15) and were challenged by a protocol of FW followed by FR. The animals were randomly assigned to one of the four treatments: FW for 12 h ( T12 ), 24 h ( T24 ), 36 h ( T36 ) or no FW (control group) followed by FR. The steers? behaviour, ruminal chemistry, structure of the ruminal microbial community, blood enzymes and metabolites and ruminal acidosis status were assessed. Animal behaviour was affected by the FW?FR challenge (P<0.05). Steers from the T12, T24 and T36 treatments showed a higher ingestion rate and a lower frequency of rumination. Although all animals were suspected to have sub-acute ruminal acidosis ( SARA ) prior to treatment, a severe case of transient SARA arose after FR in the T12, T24 and T36 groups. The ruminal pH remained below the threshold adopted for SARA diagnosis (pH value=5.6) for more than three consecutive hours (24, 7 and 19 h in the T12, T24 and T36 treatments, respectively). The FW?FR challenge did not induce clinical acute ruminal acidosis even though steers from the T36 treatment presented ruminal pH values that were consistent with ... Presentar Todo
Palabras claves :  ACIDOSIS RUMINAL; ENGORDE DE BOVINOS; FATTENING; FOOD RESTRICTION; LIVESTOCK; PLATAFORMA DE SALUD ANIMAL; RESTRICCIÓN NUTRICIONAL; RUMINAL ENVIRONMENT; SUB-ACUTE RUMINAL ACIDOSIS.
Thesagro :  COMPORTAMIENTO ANIMAL; GANADO BOVINO.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102975 - 1PXIAP - DDPP/ANIMAL/2020
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